热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆化:诗韵飞扬 跳出课间新活力

时间:2022年11月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月18日电(张桂芹 张令达 马佳妮)初冬时节,随着下课铃声响起,河北省隆化县第五小学的学生们高兴地来到操场上,开始了他们每日的阳光体育大课间。

  操场上,学生们踩着节奏,和着古诗的韵律,边吟诵古诗,边做头、颈、肩、手、腰、腿等部位的运动,举手投足之间展现了学生们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

  隆化县第五小学以遵循运动规律、达到锻炼效果为出发点,选取《静夜思》《悯农》《春晓》《相思》4首古诗,根据不同诗文所表达的意境搭配相应音乐,结合广播体操动作,编创了符合该校学生年龄和身心特点的古诗韵律操。

  古诗韵律走进课间操,不仅让学生在快乐的课间中锻炼身体,而且实现了“体育与艺术、科技与创新、趣味与竞技”的完美统一,使学生在浓厚的诗词氛围中,感悟到了中华优秀传统文化的魅力。(完)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频