热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北玉田:甲鱼养殖富农家

时间:2022年09月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  眼下,在河北省玉田县大安镇,生态甲鱼养殖基地迎来了出塘旺季,养殖户们正忙着捕捞甲鱼。一只只个大、肥美的甲鱼,经过称重、分拣、包装后,销往广州、北京等地大型批发市场。

  【同期声】玉田县大安镇生态甲鱼养殖基地养殖户 梅连民

  我们塘平时是3至4年出一次,像这只甲鱼得长到5至6年了,这甲鱼在市场上卖大概可以卖600块钱。

  据了解,甲鱼养殖是玉田县特色农业产业,因产品具有富含蛋白质、鲜味氨基酸、胶原蛋白,味道鲜美等特点,获评国家地理标志产品,广受京津冀及上海、广州等地市场青睐。

  目前,该县以大安镇为中心,规划建设了甲鱼养殖示范园区,完善培育、养殖、销售产业链条,并扩展到周边5个乡镇22个村。年产商品甲鱼1000余吨,产值超4000万元,甲鱼养殖已成为当地农民增收致富的重要产业。(白云水 朱秀丽 杨威 赵亮)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频