热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北滦州:沙土荒地结出“致富果”

时间:2022年09月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  金秋九月,瓜果飘香。唐山滦州市古马镇小老里村的晚蜜桃开始采摘。这片200多亩曾经沙坑遍地、几乎寸草不生的沙土荒地,如今迎来了丰收。

  【同期声】滦州市古马镇小老里村党支部书记 田永生

  我们村南这200亩地,以前是沙土荒地。后来经土壤改良,引进新品种,200亩地变废为宝,喜获丰收,今天采摘的2万斤鲜桃,将发往上海。

  据介绍,滦州市开发沙土荒地、荒山、荒坡等发展种植业,不仅有效盘活了土地资源,还带动了周边农民增产增收,“鼓”起了村民们的“钱袋子”,走出了一条产业兴、百姓富的发展之路。据统计,近年来滦州市共开发利用各种荒地近万亩,实现了生态效益、经济效益、社会效益齐头并进。(白云水 赵亮明 辉思月)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频