热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北故城:接天莲叶无穷碧 生态运河鸥鹭飞

时间:2022年09月05日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  秋日,在京杭大运河河北省衡水市故城段,生态环境持续改善,迎来白鹭、苍鹭、渔鸥、野鸭等十余种鸟类在此栖息嬉戏,与莲叶荷花、运河水景交相辉映,形成了一条鸥鹭翔集、色彩斑斓的生态景观带。

  作为中国古代重要的南北水运通道,京杭大运河被称为“流动的文化”,其中,漳卫南运河故城段县域75.1公里,为流经县域之最。自元、明、清乃至新中国成立之初,故城县的?谡、故城镇(旧故城县城)、建国镇一直是商品集散码头。

  今年以来,故城县借势大运河全线贯通补水和大运河文化带建设带来的机遇,建立健全“河长制”,对大运河进行常态化管护,使运河畔3000亩“旱河滩”变成了发展鱼虾、莲藕等特色种养的“小江南”。( 崔志平 牟明宏 王皎 制作 徐妙巧)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频