热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北巨鹿农田排涝力保丰收

时间:2022年08月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月11日电 (张鹏翔 王丙强 刘志真)8月8日至9日,河北巨鹿县迎来强降雨,据当地气象部门发布的雨情信息显示,8日5时至9日10时该县平均降雨量195毫米。降雨造成部分乡镇村庄农田发生内涝,影响了农作物生长。巨鹿县积极应对,第一时间组织干部群众开展防汛排涝生产自救,把农业损失降到最低。

  9日下午,降雨还在持续。雨势稍缓,巨鹿县官亭镇台头村干部群众马上联系钩机、铲车疏通排水渠道,购买塑料布水袋向外抽水,抓紧将农田的水排放到一支渠。村民们组成排内涝小分队,有序将内涝严重的农田勾连起来分片排涝,降低内涝对农作物的影响。截至目前,该村4800余亩农田内涝还在持续排涝中。

  据了解,巨鹿县共有耕地40万亩,目前约有三分之一受灾,主要受灾农作物为玉米、大豆和花生。全县正积极行动起来,挖沟开渠,抽放排水,减低内涝灾害对农业的影响。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频