热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

香港演员林威河北游长城:长城是一个对年轻人有启发的地方

时间:2022年08月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  【解说】前段时间,有不少网友都刷到林威“隐居”河北保定农村,坐在屋檐下和当地老乡唠嗑的视频走红网络。这个港片黄金年代的王牌配角,用一种让大家意想不到的方式重新收获关注。8月9日,在保定市易县万里长城—紫荆关,记者见到了正在这里游览的林威。对于“隐居”河北保定农村这件事,林威说,他目前暂时居住在保定市区的朋友家里,也没有“隐居”。

  【同期】香港演员 林威

  其实我是住在保定市区的朋友家里,它那个小院都是朋友的,就是有时候去喝茶,有时候去玩,顺便拍拍视频,我没有隐居,我还年轻,虽然68岁,我还是个年轻人的心态。

  【解说】林威说,由于在内地工作的原因,他经常要在香港与内地之间来回往返。因为他的母亲是河北人,他曾多次来到河北地区,并在河北保定结交了很多朋友。现在的他还住在保定市区,每天空闲时间,他都会到当地周边农村和老百姓聊家常,体验农村生活,他很喜欢这种氛围,也学到了很多东西。

  【同期】香港演员 林威

  整个保定这个大区来说,文化底蕴是非常深厚的我感觉,让我在这短短的时间中,从老百姓的口中学到了很多很多的东西?此堑纳,你到任何地方,他讲的东西和我们书本上学的不一样,就是很多年的一个生活积累。

  【解说】在游览万里长城—紫荆关过程中,他了解到很多关于长城的历史故事。万里长城—紫荆关,坐落在河北省保定市易县紫荆岭上,始建于战国时期。1996年,万里长城—紫荆关被中华人民共和国国务院公布为第四批全国重点文物;さノ。

  【同期】香港演员 林威

  这么古老的建筑能;ふ饷春,不简单,这是当地政府和老百姓大家共同努力的结果。你看看今天下雨天,天不好,刚才还有那么多游客来参观,他来参观的时候,不单参观长城的建筑,(也)了解长城的精神,这是非常好的一个;(长城)的一个(结果),这是大家的功劳,希望大家这个(;ここ)精神继续发扬下去,(长城)是一个对我们中国未来年轻人,是非常有启发地的一个地标。

  【解说】对于今后的工作计划,林威表示,作为一名演员,最重要的就是把自己的本职工作做好。

  【同期】香港演员 林威

  大家都说我是一个明星,其实不是,我只是个普通演员,普通演员要做的就是做好自己的本职工作。计划到没有,因为我是个随缘的人,就是随着缘分走,当有需要我的时候,我就会去认真地、努力地去把我的本职工作做好。

  谌诗雨 吕子豪 徐巧明保定报道

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频