热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北青县坑塘治理再添运河两岸水韵景观

时间:2022年08月04日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】盛夏,运河沿岸的河北青县齐家圈村,坑塘里碧叶清荷,摇曳生姿,塘边绿荫环抱,凉亭、长廊、摇椅掩映其中,一幅乡村生态美景映入眼帘。同样紧邻运河的柳河屯村,美丽坑塘周边已经成为村民日常休闲娱乐的“打卡地”。

  【同期】河北青县柳河屯村村民 王凤俊

  一早一晚,跳舞健身的、带孩子游玩的特别多。非常舒适,这就是我们心目中美丽乡村的样子。

  【解说】据悉,河北青县共有坑塘、沟渠1700余个,近年来,该县逐步推进对农村坑塘、沟渠的综合整治力度,立足各村实际,通过实施清淤疏浚、垃圾治理、绿化美化等措施,打造出了一批“观荷”“戏鱼”“亲水”等农村坑塘生态景观。同时,加大基础设施配备,建立起坑塘美化、净化长效机制,再现运河沿线村庄水清岸绿、人欢笑的乡村生态美景。(王天译 邢磊 周得华)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频