热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北玉田:订单青贮玉米助农增收

时间:2022年08月04日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月4日电 (白云水 轩永 安梦红 会青)连日来,河北省玉田县种植的青贮玉米进入收获期,一辆辆青贮收割机行驶在田间,将整株玉米收割、粉碎,制成青贮饲料,打包后发往本地及周边养殖场。

  近年来,玉田县在确保粮食种植面积的基础上,依托农业农村部“粮改饲”试点县建设契机,采用“龙头企业+基地+农户”的经营模式,鼓励引导农民发展订单式青贮玉米种植,不仅增加了种植户收入,还为养殖企业提供了优质饲料。据悉,目前该县已发展青贮玉米种植面积10万余亩,与普通玉米相比,青贮玉米可降低储运、晾晒成本,亩均增收近200元,有效增加种植户收益。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频