热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆尧助力群众“家门口”就业增收

时间:2022年07月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月25日电 (张鹏翔 孙立强 陈剑昊)电动缝纫机“嗒嗒嗒”飞速运转,行针走线声“沙沙沙”此起彼伏。近日,在河北省隆尧县大张家庄乡一家服装加工厂,280多名工人正熟练地操作着缝纫机赶制休闲裤,车间内一片热火朝天的忙碌景象。

  据悉,大张家庄乡的服装产业已有20多年的发展历史。近年来,隆尧县将服装加工作为带动当地经济发展和群众就业的特色产业予以重点扶持,目前拥有成规模的企业15家,年产各类服装1000多万件,产值达5亿多元。

  隆尧县在经济社会发展中,始终坚持经济带动就业的导向,注重在各乡镇发展服装、纺织、毛绒玩具等劳动密集型产业,扩大农村地区的就业容量。同时,不断加大就业技能培训力度,提升就业质量,让群众在“家门口”就能实现稳定就业。

  据统计,隆尧县已发展服装、纺织、毛绒玩具等劳动密集型企业125家,遍布全县各乡镇。累计提供就业岗位2万多个,人均年收入达2.5万元以上。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频