热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北内丘:借力扁鹊中医药文化 助农增收

时间:2022年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月21日电 (张鹏翔 苏丹丹)近日,在河北省内丘县北双流村,中药材种植户正忙着晾晒、烘干采收的槐花、槐米,准备供应市场。

  据了解,近年来,内丘县依托当地扁鹊中医药文化资源,把发展中药材种植作为当地农业产业结构调整和产业富民的主推产业。采取“基地+合作社+农户”的模式,引导农民发展酸枣、知母、金银花等中药材种植,开辟出一条群众增收新路径。目前,全县中药材种植面积15万亩,年生产和集散加工中药材14万吨,产值达20亿元,辐射带动上万户群众增收致富,已成为该县的主导产业之一。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频