热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北灵寿发现晚商至西周早期车马坑等一批重要文物

时间:2022年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  近日,河北省灵寿县西木佛村考古发掘的晚商至西周早期车马坑等一批重要文物完成吊装转运。

  此次发现的车马坑,是晚商至西周早期的车马埋藏坑,车辕、车衡、车厢、车轭等俱全,使用较多青铜构件,整体保存状况较好,具有极高的历史、文化、艺术和科学研究价值。墓地发现完整牛牲坑一座,整牛骨架保存较好,侧卧屈肢,头部朝上放置,较为罕见,是展示殷商时期宗教思想和社会风俗的重要资料。

  此次发掘还发现了水井多口,其中一口水井内发现大量陶器,应为当时本地居民主要公共饮用水井,井底陶器堆积达7层之多,器物时代跨越殷墟三期至四期,表明水井使用了相当长的时间。(李四海 王泽 马曌 制作 隋致远)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频