热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北发现4300多个恐龙足; 新发现恐龙足迹种属1例

时间:2022年07月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  【解说】近日,河北省区域地质调查院在张家口市宣化区发现恐龙足;旱南,引起了社会各界的关注。这处恐龙足;阄挥谛拼逭蛄⑹迥喜4公里的一处山坡上,面积约9100平方米。经清点测算,现场的恐龙足迹有4300多个,这些足迹有的近似圆形,有的类似兽爪形状。专家通过对痕迹的辨认和分类探查,确定共有恐龙足迹4属4种,并新发现恐龙足迹种属1例。地质调查人员对现场测定地层年龄显示,恐龙足迹所在岩石层距今已有1.5亿年。

  【同期声】北京自然博物馆研究员 李建

  我是一直研究恐龙足迹的,所以来到(这儿)看到这里有这么大面积,而且这么密集的恐龙足;4嬖谡饫,甚至和很多硅化物保存在一起,就感觉很震惊,我们要通过继续研究,可能还能发现一些很多古生物学界,以前没认识到的一些新的恐龙的现象。

  【解说】中国地质大学副教授邢立达表示,恐龙足;纬商跫浅?量,是恐龙在湿度、黏度、颗粒度适中的地表行走时,留下的脚印所形成的化石。这些完好恐龙足;畈沽撕颖笔 把嗔伞焙汀叭群印绷酱笾猩锶郝渲,时间间断的“空白区”,对于研究两大生物群落的关联性等科学问题具有极其重要的价值。

  【同期声】中国地质大学副教授 邢立达

  根据我们的研究分析呢,这个区域大概在侏罗纪跟白垩纪之交的时候,肯定是一个水草丰美的,植被茂密的一个区域。那么就吸引了很多植食性的恐龙,植食性恐龙,在这里我们大概发现有三种不同的(恐龙足迹)尺寸区间。(这里)是一个非常宝贵的,不可再生的一个重要的科研跟科普的资源。

  【解说】记者了解到,为更好地;た至慵;庠馄苹,按照有关部门和专家的要求,当地采取了临时;ご胧,用泥土对恐龙足;憬辛烁哺。

  艾广德 杨志芳 河北张家口报道。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频