热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北永年:一方青砖瓦开出“致富花”

时间:2022年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  近日,在河北省邯郸市永年区一青砖雕刻车间内,古建青砖雕刻者张士强熟练地打出底稿,随着手中的刻刀游走,青砖上的花瓣逐渐露出形态。砖面上雕刻着招财进宝、鲤鱼跃龙门、松鹤延年、梅兰竹菊等精美图案,让人仿佛置身于一方青黛世界。

  据张士强介绍,从泥土到青砖,要经过选土、制坯、烧制、雕刻、打磨等多道工序。当地的砖雕产品曾在故宫博物院、山东水浒好汉城等古建筑修复以及仿古建筑修建中使用。目前,邯郸市永年区从事砖雕的企业有200余家,年交易额达3亿多元,带动了当地50多个村庄、2万余人致富。(艾广德 王天译 制作 刘鹏)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频