热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北丰南:“家中院”成了“增收园”

时间:2022年06月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  近日,在河北省唐山市丰南区柳树瞿阝镇韩家瞿阝村,村民在房前屋后种植的金银花进入了收获期,村民们正忙着采摘、晾晒,一派繁忙景象。

  今年是当地种植金银花的第二年,金银花开,庭院飘香。近年来,当地积极整合村民房前屋后的空闲土地,推进以金银花种植为主的庭院经济发展,按照“小规模、大群体”的方针,把庭院经济与农村人居环境整治、乡村振兴有机结合,将村民庭院的“方寸地”建成了“增收园”,促进村民多元化增收。

  据了解,金银花具有“抗旱、节水、易管理”的特点,目前,当地金银花亩产效益在5000元左右。

  【同期声】丰南区柳树瞿阝镇韩家瞿阝村党支部书记 韩晓虎

  我们村房前屋后原来的状况是各户都种植玉米,一个是经济效益比较差,二是影响环境卫生,通过我们引进金银花以后,经济效益更高了,环境更美了。(白云水 刘洋)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频