热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北蠡县:迎端午佩香囊 儿科护士制中药香囊送儿童

时间:2022年06月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  佩戴香囊是端午节的习俗之一。连日来,河北保定蠡县中医医院的儿科护士走进该县幼儿园,为小朋友们送去亲手制作的粽子形状的中药香囊,让孩子们近距离了解中国传统文化习俗。

  据医护人员介绍,送给孩子们的香囊内有艾叶、薄荷、陈皮等中草药,经配药、研磨、装袋等环节制作而成。端午节前后,天气渐热湿气上升,佩戴中药香囊可解暑防湿祛湿。

  【同期声】蠡县中医医院儿科护士长 贾建伟

  中药香囊是纯中药配方、手工制作而成,中药成分和天然的香味,由呼吸道进入人体,可醒脑开窍,防止蚊虫叮咬,增强身体抵抗力,对呼吸道感染性疾病有一定的预防作用。(徐巧明 郭康涛)


编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频