热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北威县:“无人”果园里的科技夏管

时间:2022年05月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月24日电 (张鹏翔 李铁锤 解保硕)夏日时节,天空湛蓝,白云如画。河北省威县的10万亩梨园迎来了打药、除草等管护作业的繁忙时节。这个夏管期间,部分梨园通过“云上智慧”管理平台,利用导航地图进行路径规划,实现对智能巡检装备、无人驾驶割草设备、无人运输车、植保无人机的一键作业调度。

  威县有600多年的梨树种植史,近年来大力推广农业智能机械应用,智慧农业发展,打造新型职业农民队伍,并逐步研究梨树授粉、套袋、采摘、剪枝等全流程的无人作业,梨园管理实现智能化、无人化,降低农业生产成本,提升了梨的品质,实现了经济效益与社会效益“双丰收”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频