热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北永年:“云赏”博物馆带来太极文化新体验

时间:2022年05月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  河北邯郸永年区广府是杨氏太极拳、武氏太极拳的诞生地。每年都会吸引100多万世界各地的太极拳爱好者,来此寻根问祖、学拳交流。

  近年来,当地借助自身的太极文化资源优势,采用“博物馆+云直播+云体验”等新形式,探索出一条为社会提供公众文化服务的新途径。

  如今,这样的“云直播”“云体验”每天都会在永年太极拳博物馆中进行数场,仅今年1-4月份观看人数就突破20万人次。

  【同期声】全国政协委员、国家级非物质文化遗产杨氏太极拳代表性传承人 杨振河

  他们很喜欢这样的交流,因为这样更亲近一点,这跟老师在面对面教的感觉一样的,拉近了距离,更直接。

  【同期声】河北省非遗项目杨氏太极拳代表性传承人 韩清民

  要多宣传,多往外播送太极拳的视频,叫外地的学生和弟子们了解我们广府太极拳的历史和发展,这是一个很好的窗口。(王天译 王卫波 张立)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频