热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北盐山:农技专家走进田间“把脉开方”

时间:2022年04月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  近日,河北盐山县组织农技专家走进田间地头,科学制定方案,指导农民做好春季田间管理,保障农作物丰产丰收。

  【同期声】盐山县农业农村局农机管理站副站长 王建国

  现在正是小麦的返青阶段,咱现在呢利用这个镇压技术把土壤压实,土块压碎,弥合裂缝,让小麦的根和土壤结合更加紧密,起到这个提墒保墒作用,有利于小麦防止倒春寒。

  连日来,河北盐山组织农技人员访农家、走麦田,把农业技术送到田间地头,指导农民科学种田,并针对小麦生长情况讲解春耕生产技术要点,现场“巡诊把脉”,帮助农民解决粮食种植中遇到的各种技术难题。针对农民提出的早春小麦旺长、麦田杂草较多等实际问题,农技人员现场指导农民加强划锄保墒。

  【同期声】河北盐山大郝家村村民 郝汝新

  通过县农机技术人员,来了一告诉俺们,太好的消息(办法)了,一压完以后,小麦的成长特别好,平时一亩地能达到七八百斤,现在(这么一来),一亩地打个一千多斤。(卢羲 王坤 魏新敏)


编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频