热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆化:针尖上的传承 巧手“绣”出致富路

时间:2022年03月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月25日电 (张桂芹 于翰墨)3月24日,在河北省承德市隆化县一刺绣工坊内,河北省工艺美术大师王国荣带领“绣娘们”正忙着做服装刺绣,飞针走线间,一件件绣品呈现眼前。

  据介绍,河北省级非物质文化遗产隆化“王氏宫绣”采用传统宫绣融合苏绣、湘绣等地方绣种精华技艺,不断演变创新,形成独具魅力的绣品风格。

  据悉,“王氏宫绣”多用于服装、壁画等绣品。目前,该工坊主要为北京高端定制公司代加工,其精湛纯熟的针法技艺不仅得到了传承,还带动当地40多名“绣娘”通过这项传统技艺发展“指尖经济”,工坊年收益达120余万元。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频