热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邯郸采用无人机自主扫码测温

时间:2022年03月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  近日,在河北邯郸北高速口,邯郸市公安局特警支队无人机应用及反制大队出动3架无人机,利用红外热成像、扩音器等装备进行疫情防控工作。他们通过无人机扩音器喊话疏导过往车辆,在无人机上悬挂行程码,让过往车辆司机在不下车的情况下进行扫码确定行程,再利用热成像用无人机在空中直接给车上人员测温,在确定健康绿码及体温正常的情况下,可快速通过检查站,从而提高了防疫效率,降低了因人员接触而引起的传染风险。

  据了解,此次技术是该特警支队无人机大队利用现有无人机装备和自主研发相结合,积极拓展无人机警务实战应用,发挥无人机空中非直接接触的优势,运用科技手段助力疫情防控的有益尝试。(谌诗雨 视频来源 邯郸市公安局)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频