热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊新增6+143 霸州已启用隔离房间2146间

时间:2022年03月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为新闻发布会现场。 来敬尧 摄

  (抗击新冠肺炎)河北廊坊新增6+143 霸州已启用隔离房间2146间

  中新网廊坊3月24日电 (记者 宋敏涛)24日下午,河北省廊坊市召开第十三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报称,3月23日0时至24时,廊坊市报告新增确诊病例6例,无症状感染者143例。发生疫情的区域主要集中在安次区的葛渔城镇、东沽港镇和霸州市扬芬港镇、胜芳镇。

  廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、市政府副市长张春燕介绍,本轮疫情发生以来,国家卫生健康委员会综合监督局第一时间监督指导,河北省卫健委、河北省公安厅、河北省工信厅、河北省教育厅等省直厅局下沉指导,来自北京通州、大兴和省内12个兄弟地市的2614名专家、医务和保障人员鼎力支持。目前,廊坊市共有采样队伍3036支,采样人员13819名,具备每小时采集120万人份的采样能力,可满足6小时采完、24小时检完的要求。截至3月24日,廊坊市已连续启动11轮全域核酸检测,今天的采样、检测等工作正在紧张有序开展。

  霸州市政府副市长杨丹在介绍霸州疫情防控相关工作时表示,截至3月23日24时,霸州市确诊病例29例、无症状感染者348例,主要分布在扬芬港镇、胜芳镇。该市共设置隔离场所28个,隔离房间总数2210间,已启用2146间。

  杨丹介绍说,该市将霸州市职业技术中学2栋宿舍楼改造为轻型病例集中隔离点,共有床位480张,目前已收治180人。将霸州镇卫生院改造为定点救治医院,设置病床90张,收治无症状感染者和普通型确诊病例,目前已收治90人。将霸州市鑫泰医院改建为定点救治医院,共有床位100张,目前正在紧急改建推进中。将霸州市羽毛球馆改造为方舱医院,设置床位450张,正在昼夜进行改造,争取尽快达到启用条件。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频