热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

11.06亿元:河北实际种粮农民获一次性补贴

时间:2022年03月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为雄安新区丰收景象。(资料图) 韩冰 摄

  中新网石家庄3月21日电 (赵丹媚 何菲 袁松)据河北省财政厅21日消息,为应对农资市场价格上涨形势,保障种粮农民合理收益,中央决定对实际种粮农民发放一次性补贴。按照国务院决策部署,中央财政此次下达河北的实际种粮农民一次性补贴规模为11.06亿元人民币,4月2日前,将通过“一卡(折)通”方式,将一次性补贴发放到实际种粮农民手中。

  此次一次性补贴发放对象为实际种粮农民,包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农民企业等新型农业经营主体。

  对于开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定,由市县结合实际确定补贴发放对象,原则上应补给承担农资价格上涨成本的生产者。

  对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象。合同(协议)约定补贴为原承包者的,可采取协商减少地租等方式,使实际种粮农民受益。

  一次性补贴发放依据是小麦、玉米、大豆和水稻等粮食作物2022年实际播种面积。补贴标准由各地根据补贴资金总量和确定的补贴面积综合测算确定,县域内执行统一的补贴标准。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频