热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊新增阳性感染者181例 65家养老机构封闭管理

时间:2022年03月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网廊坊3月17日电 (宋敏涛 郭京泉)17日,河北省廊坊市召开第六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。通报称,3月16日0时至24时,廊坊市新增阳性感染者181例,其中确诊病例12例,无症状感染者169例。该市65家养老机构在院老人7774人、工作人员3526人,6家儿童福利机构儿童88人、工作人员42人,全部实行封闭管理。

图为廊坊市第六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会现场!≌啪 摄
图为廊坊市第六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会现场!≌啪 摄

  据廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、市政府副市长张春燕介绍,3月16日0时至24时,廊坊市新增阳性感染者181例,其中确诊病例12例,包括安次区10例,霸州市1例,广阳区1例;无症状感染者169例,主要集中在安次区。廊坊市定点医院收治人员生命体征平稳。

  张春燕介绍医疗救治情况时表示,经过全力救治,3月16日廊坊市新增治愈出院2例,截至目前已累计治愈出院17例。在河北省院感防控专家的指导下,廊坊市实行全过程闭环管理,严把专人运送、核酸检测、医疗救治、垃圾处理、消毒消杀等关键环节,避免发生院感和交叉感染。在中医药治疗与预防方面,坚持中西医并重,中西医结合,强化预防性治疗,施行中医药先行,病人入院采取一人一方,个体化精准治疗。同时,对照国家卫健委、国家中医药管理局最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,进一步调整中医药治疗和预防方案。

  廊坊市民政局党组书记、局长张振东介绍说,养老机构的老年人和儿童福利机构的孤残儿童身体抵抗力相对较差。3月8日起,廊坊全市养老机构、儿童福利机构启动应急预案,实行封闭管理,工作人员与老人、儿童均在机构内封闭居住,外来人员不得进入机构。目前廊坊市65家养老机构在院老人7774人、工作人员3526人,6家儿童福利机构儿童88人、工作人员42人,全部实行封闭管理。目前,各民政机构防疫和生活物资保障充足。

  张振东表示,廊坊市及时足额发放困难救助资金,保证困难群众基本生活开支。加大困难群众临时救助力度,一旦发现受疫情影响,导致基本生活出现困难的群众,将立即启动临时救助机制,按照“先行救助”原则,缩短审批时间、提高救助时效,第一时间给予救助。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频