热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北秦皇岛83岁驾考人取得驾照圆“驾车梦”

时间:2022年03月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为学习驾驶技术的柴秀芝!≡惴濉∩

  中新网秦皇岛3月14日电 (肖光明 李洋)14日,河北省秦皇岛市北戴河83岁的老人柴秀芝正式拿到C2驾驶证,成为秦皇岛市目前年龄最大的女性驾驶员。

  出生于1939年的柴秀芝,2021年10月18日通过了“70周岁以上人员申请驾驶证能力测试”,成功拿到申请驾照的“入场券”。

图为柴秀芝取得驾驶证!≡惴 摄
图为柴秀芝取得驾驶证!≡惴 摄

  据柴秀芝介绍,她是个不服老的人,退休后学习上网,参加英语培训班。心中一直有个“驾车梦”,看到国家放宽小型汽车驾驶证申请年龄上限后,就想挑战一下自己。在满分通过70周岁以上人员考领驾驶证的“三力”(记忆力、判断力、反应力)测试后,拿着成绩单,参加了C2车型驾驶证的学习班。经过努力,柴秀芝终于如愿取得驾驶证。

  “人生总要有奋斗目标,跟紧时代步伐!辈裥阒ニ,她下一个目标就是买一辆车,然后开着车去实现自己更多目标。

  按照公安部统一部署,自2020年11月20日,摩托车驾驶证全国“一证通考”、扩大机动车免检范围、放宽小型汽车驾驶证申请年龄等12项深化公安交管“放管服”改革优化营商环境新措施顺利启动。其中,“放宽小型汽车驾驶证申请年龄”,年龄上限由70周岁调整为不做限制。对70周岁以上人员考领驾驶证的,报名时增加记忆力、判断力、反应力等能力测试。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频