热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定:到2025年实现注册运动员人数超7000人

时间:2022年03月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为大会开幕式现场!⌒烨擅鳌∩

  中新网保定3月1日电 (吕子豪 徐巧明)3月1日,河北省保定市体育大会开幕。中共保定市委书记党晓龙在会上表示,目前,该市正全面推进“奥运冠军之城”建设,全力打造体育强市,为建设现代化品质生活之城提供有力支撑。到2025年,保定要实现注册运动员人数7000人以上,向省以上专业队输送200人以上,力争培养全国冠军8至10人。

图为项目签约仪式现场!⌒烨擅 摄
图为项目签约仪式现场!⌒烨擅 摄

  大会现场,33个体育项目集中签约,其中包括保定市政府、咪咕公司、河北移动公司三方将合作推进冰雪科研基地建设、联合举办全国乃至世界性体育赛事、试点落地创新体育业态活动;保定市政府、北京体育大学将通过加强资源整合,全面推进校地合作交流、促进保定市体育事业发展壮大等。现场,河北省体育局向保定市政府捐赠了价值2000万元的体育设施。保定沃隶排球俱乐部成立。

  党晓龙称,目前,保定已培养了包括6名奥运冠军在内的24名世界冠军、32名亚洲冠军和158名全国冠军。东京奥运会上,保定籍运动员庞伟、王涵、李冰洁、张一璠“四人出征、全员金牌”。2021年12月27日,中国奥林匹克委员会授予保定市“奥运冠军之城”纪念奖杯。在北京冬奥会开幕式和闭幕式上,阜平县马兰花儿童声合唱团的44名小朋友,用天籁童声向全世界展示了新时代新保定蓬勃向上的精神力量。

3月1日,保定沃隶排球俱乐部成立!⌒烨擅 摄
3月1日,保定沃隶排球俱乐部成立!⌒烨擅 摄

  党晓龙表示,建设新时代体育强市,要倡导“人人想健身”的现代化生活方式,每年举办各级各类赛事活动500场次以上,提升办好保定马拉松、国际空竹节、徒步大会等群众体育品牌,促进全民健身全龄段、全人群发展;要推动青少年体育实力跃升,创建省级体教融合示范区(县)5个以上,省级体育传统特色学校100所、市级300所;要实施“未来之星”计划,到2025年,保定要实现注册运动员人数7000人以上,向省以上专业队输送200人以上,力争培养全国冠军8至10人,亚洲冠军和世界冠军3至5人。同时,做大做强白石山登山节、京津冀铁人三项大赛、京津冀滑雪邀请赛等赛事品牌,把保定打造成京津冀区域体育赛事之城。

  当日,保定籍游泳奥运冠军钱红、射击奥运冠军庞伟、乒乓球残奥会冠军葛杨等参加活动,庞伟现场发言。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频