热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北清河:打造网络“名主播”助力产业发展

时间:2022年03月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网邢台2月28日电(张鹏翔 宋红雷)“大家可以看一下,我身上这件羊绒衫,纯驼色高领,收腰设计,既保暖又穿着有型!28日,河北省清河县网络销售主播田晓琪在直播间一边与粉丝互动,一边展示着各式羊绒服装。一旁的电脑桌前,一长串新接的订单即时打印出来,随后由工作人员匹配衣物打包发货。

  清河县地处河北省东南部,羊绒产业起步于1978年,经过40多年的发展,清河羊绒产业从无到有,逐步发展成为全国重要的羊绒加工集散地和羊绒制品产销基地。2016年,清河县被中国畜产品流通协会授予“中国羊绒之都”。

  “清河县每年90%的羊绒制品通过电子商务渠道销售,互联网已逐渐代替传统渠道成为销售主渠道!鼻搴酉匮蛉扌≌蚬芪嶂魅涡砣钏,截至2022年1月底,清河县网络店铺达3.5万余家,从业人员达6万余人,网络销售额达130亿元。

  2019年,河北省清河县为提升电商从业者技能,壮大电商从业者队伍,成立了网红主播孵化基地。得知县里有专门的主播孵化基地,还免费培训,田晓琪便报了名,通过两周的认真学习,她初步掌握了直播销售技巧,培训结束第二天,她鼓起勇气走进一家羊绒服饰门店,做了3个小时直播。

  “第一次对着手机镜头很紧张,既怕介绍不好,又怕说错了。当时虽然只卖了2件,但心里很高兴,因为总算找到一份自己喜欢的工作!碧钙鸬谝淮紊暇,田晓琪至今感触颇深。

  在主播孵化基地老师的指导下,田晓琪在镜头面前越来越自如,很快便发展了3万多名粉丝,直播带货的能力越来越强。随后,她便组建起专业网络直播队伍,经过3年创业,她的团队日均销售羊绒服饰300多件,销售额近十万元。

  在清河县像田晓琪这样的主播还有很多,她们每天自带直播设备,来到清河县羊绒小镇上的羊绒服饰店,像上班一样开始直播工作。

  李素红是一位“90后”全职妈妈,孩子逐渐长大,她萌发了外出打工的想法,可是孩子小,把孩子完全托付给老人又不放心,正当左右为难之际,通过朋友介绍,经过培训后她做起了网络销售主播。自2021年3月份开始,经过近一年的努力,通过直播带货挣了4万多元,一下成了家里的主要劳动力。

  “清河县的羊绒门店基本都开辟了专门的‘直播角’,我们还定期为商户和主播们开设了‘直播专业课堂’,手把手教授直播营销策略!毙砣钏。

  清河县委书记张剑表示,借助电子商务,清河县已发展成为全国重要的羊绒加工集散地和羊绒制品产销基地,羊绒产业已经由单一的分梳原料,发展成为集分梳、纺纱、织布、织衫一条龙的完整产业体系,年产值达200亿元。下一步,清河县将继续把电商发展作为“重头戏”来抓,促进电商产业快速健康发展。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频