热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北八旬老人的书法公益课:19年680名农村学生

时间:2022年02月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为王魁士在给孩子们讲解书法知识!〕萄Щⅰ∩

  中新网邯郸2月22日电 (记者 王天译)“写堂堂正正的中国字,做堂堂正正的中国人。今天我们教这几个汉字的行书写法……”22日下午,河北省邯郸市广平县南寺郎固村书法公益课堂上,82岁的王魁士老人正在给孩子们上书法课。

  曾在学校执教多年的王魁士,不但是南寺郎固村的一名老党员,更是书法爱好者,退休在家后,王魁士整日与笔墨为伴。

图为王魁士在辅导孩子们学习书法!〕萄Щ 摄
图为王魁士在辅导孩子们学习书法!〕萄Щ 摄

  “2003年,一些孩子的家长找到我,说孩子不重视汉字书写,字写得歪三扭四,希望我能教孩子书法!蓖蹩克,从此他开始义务教授孩子书法,“教书育人本就是分内事,能发挥余热,再好不过!

  没有场地,王魁士就将自己的住房腾出来当成教室;没有黑板,就自己动手制作了一块;没有桌椅,就从家里腾出两张桌子和三条板凳……随着首批13名学生“入学”,王魁士的公益课堂就这样做起来了。

图为王魁士在辅导孩子们学习书法!〕萄Щ 摄
图为王魁士在辅导孩子们学习书法!〕萄Щ 摄

  从那时起,每天晚上都会有附近村庄的学生自发赶过来,围坐在一起,静静地听他上书法课。每当春节来临,他就在村里给孩子们办书法展,进行评比,并对优秀作品奖励,激发孩子们学习书法的热情。王魁士这一坚持,就是19年。19年来,已有680多名儿童跟随他学习书法。

图为孩子们在王魁士的辅导下练习书法!〕萄Щ 摄
图为孩子们在王魁士的辅导下练习书法!〕萄Щ 摄

  19年的坚持,王魁士受到村民的广泛赞誉和支持。2021年,该村在外创业的村民捐资为王魁士购置了大白板、电风扇和屏风、座椅,改善了教学条件!爸灰疑碜影寤褂怖,就会一直把这个书法课堂办下去!蓖蹩克。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频