热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北大城:白羽鸡变身“金凤凰”

时间:2022年01月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北康达畜禽养殖有限公司工作人员到张景晏的鸡舍收出栏的白羽鸡!×趿痢∩

  (新春走基层)河北大城:白羽鸡变身“金凤凰”

  中新网廊坊1月29日电 (宋敏涛 杨雅淇)隆冬时节寒意正浓,河北省大城县大尚屯镇小阜村张景宴的鸡舍里,正一派热火朝天的维修、改造场面!凹ι嶂屑涞奈恢靡欢ㄒ嗉蛹父⒅,这样才能顶得住大风雪!29日,张景宴在鸡舍内,再三叮嘱工人确保鸡舍的耐用性和抗风性。

  临近春节,张景晏的妻子忙着收拾屋子、置办年货,而张景晏趁空档期赶紧把鸡舍重装一下!凹庸碳ι、增添设备、全面消杀,一步都不能落下,不然赶不上年后的第一波雏鸡入栏!鼻》甏航谇捌谛枨笸,张景晏上个月已把饲养的3.8万只白羽鸡全部出栏。

图为技术人员到张景晏的鸡舍进行现场帮扶指导!×趿 摄
图为技术人员到张景晏的鸡舍进行现场帮扶指导!×趿 摄

  “立柱要加粗的,每组鸡笼上增加一组航车式喂料机,每一层鸡笼、每一道食槽都要全面清理……”在张景晏的笔记本上,记录着鸡舍改造需要进行的所有相关事宜,也记录着每一笔开销的费用。根据张景晏计算,这次鸡舍改造提升预计要投入6万多元。

  张景晏对白羽鸡的照顾就像对自己的孩子一样精细,冷了增暖、热了通风,关注鸡舍内的温度,保证白羽鸡能在最舒适的环境中生长!八堑纳罨肪潮任业幕购媚,干净整洁、恒温恒湿!闭啪瓣檀蛉さ,他平时除了睡觉几乎都在鸡舍里,从凌晨天不亮一直忙到晚上天黑。

  如今满脸笑意的张景晏,跟6年前的他判若两人。今年53岁的张景晏自幼患有小儿麻痹症,后来又患有类风湿,长期吃药治疗几乎花光了所有积蓄,加上两个孩子上大学,生活很艰难!暗笔比业目,只能靠妻子打工和种几亩地维持!彼灯鸫忧,张景晏满是对妻子的愧疚。

  2017年,张景晏的家庭被评定为建档立卡贫困户,随着健康扶贫、教育扶贫等一系列政策落地生效,生活渐渐有了起色。风湿见好后,他迫不及待地想通过家庭养殖摘掉自己贫困的帽子,于2018年底拿到5万元的金融扶贫小额贷款和10万元的初创贷款,并和扶贫企业河北康达畜禽养殖有限公司签订肉鸡养殖合同。

  机会就在眼前,说干就干。2019年,张景宴在小阜村租了一块地建立起两座鸡舍,可容纳近4万只白羽鸡!肮救烫峁┘际、雏鸡、饲料,并负责回收肉鸡。有了全面保障,心里踏实!闭啪把缁匾渌,第一批金黄色的雏鸡入栏时,他既紧张又激动,就像看到了一只只“小金凤凰”落到了自己家。

  “从金黄色的小雏鸡长成身体壮硕的成鸡,需要42到45天。两个鸡舍每批出栏白羽鸡近4万只,每年出栏6批左右,每批收入平均8万元左右,除去鸡舍维护、设备更新和工人工资等开销,每年赚的钱真是不少!奔幢闶谴致缘丶扑愣既谜啪瓣汤值煤喜宦W。

  在张景宴眼里,出栏的白羽鸡就是长大的“金凤凰”,给他带来了美好生活!拔乙ざ4万只雏鸡,年后入栏!备菁ι嵛薷脑斓慕,张景宴赶紧与河北康达畜禽养殖有限公司进行沟通,订下了年后的第一笔订单。

  张景宴盘算着,想扩大养殖规模,再建两个大规模的鸡舍!罢庋氖虑,放在以前真是想都不敢想。现在日子好了,也没有什么负担,就想着把自己的养殖事业做大点,把日子越过越红火!(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频