热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访“中国轻工轴承之乡”河北馆陶:年产60亿套销往30余个国家和地区

时间:2022年01月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省馆陶县轴承园区一轴承企业内,员工在摆放轴承!」簟∩

  (新春走基层)探访“中国轻工轴承之乡”河北馆陶:年产60亿套销往30余个国家和地区

  中新网邯郸1月25日电(记者 王天译)春节临近,河北省馆陶县轴承创意产业园区内仍旧一派繁忙,坐落在这里的轴承生产企业正忙着生产、交付一张张来自海内外的订单。

  24日一早,河北省精拓轴承科技有限公司员工靳海霞就来到工作岗位上,开始对一批即将发往俄罗斯的轴承进行清点。

  靳海霞是馆陶县魏僧寨镇村民,和当地很多村民一样,她在轴承厂工作已有多年,每年7万多元(人民币,下同)的收入,让她生活富足。

图为河北省馆陶县鑫荣轴承有限公司员工正在组装轴承!」 摄
图为河北省馆陶县鑫荣轴承有限公司员工正在组装轴承!」 摄

  据河北省精拓轴承科技有限公司负责人吴士震介绍,该公司生产的轴承如今已“滚动”在世界各地!拔颐呛秃、德国大众、日本丰田等多家外企达成了长期合作,2021年出口500万套,出口额达3000万元!

  吴士震说,在当地政府引导下,该公司完善开发团队,不断进行技术改造、提升,获得了螺栓型滚轮滚针轴承、轴承游隙自动检测装置等国家专利,产品受到国内外市场青睐。

  在园区内的河北天马轴承制造有限公司,工人们也在加紧生产!叭ツ晗200万套轴承,营业额达2000万元,公司研发的超薄型轴承和等截面薄壁球轴承不仅替代了进口产品,还走出了国门,市场前景非常好!备霉靖涸鹑伺邮榱妓,几天前,公司又接到南非的一批订单,预计整个春节假期都要忙生产。

  据馆陶县委宣传部工作人员介绍,馆陶县已有40多年轴承生产历史,是我国较早的轴承生产聚集地之一。经过多年发展,该县已形成以低速微型轴承为主体的特色产业集群。2011年,馆陶县被中国机电产品流通协会轴承流通专业委员会评为“中国轻工轴承之乡”。

图为河北省馆陶县轴承园区内的轴承企业生产车间!」 摄
图为河北省馆陶县轴承园区内的轴承企业生产车间!」 摄

  馆陶县魏僧寨镇党委书记平克硕说,为扶持轴承产业发展,魏僧寨镇规划建设了轴承创意产业园区,建设了省级轴承检测中心,还投资5亿元建成了微型轴承孵化园,提升轴承产品和质量,提高轴承产业聚集度。

  “为推动轴承产业提档升级,园区多形式多渠道引进专业技术人才,定时邀请专家培训,提高从业人员的水平!惫萏障刂岢性扒芪嶂魅文憧扑。

  据馆陶县政府统计,截至2021年底,馆陶县有轴承企业157家,从业人员3万多人,年生产轴承60亿套,产品除在国内销售外,还出口德国、俄罗斯、美国、日本等30多个国家和地区,实现年产值38亿元。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频