热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北新发地“超大冰箱”冻品储备近10万吨 稳保春节供应

时间:2022年01月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


工作人员对入园车辆进行防疫消杀!∽廾髌妗∩

  (新春走基层)河北新发地“超大冰箱”冻品储备近10万吨 稳保春节供应

  中新网保定1月18日电 (吕子豪 白月)18日,河北省高碑店市的首衡河北新发地智慧冷链物流园里,随着车辆进出,装卸工人正忙着搬运货物、入库出库。

  “中国人的春节餐桌,鱼类必不可少,现在每天出货量有几十吨!钡比,物流园的冻品交易大厅内,经营海产品的商户林正一直忙着用手机催补货。

  “目前,物流园冻品储备近10万吨,猪肉、牛羊肉、禽类、水产、速冻食品等品类丰富!本菔缀夂颖毙路⒌刈懿梦菏骷蠼樯,为做好节日期间市场的冻品供应,园区建立了应急物流体系,确保节日期间7至10天不断供,并引导商户对接产地、组织货源、增加储备,引导下游大型商超、二批市场,做好节前备货。

  作为京津冀协同发展战略首批落地运营项目,于2015年投产运营的首衡河北新发地农副产品物流园目前已入驻逾7300家经销商和企业,成为京津冀地区名副其实的“菜篮子”工程。2021年11月,被誉“超大冰箱”、储藏能力达20万吨的首衡智慧冷链物流园首期工程正式投用,进一步提升了“环京津一小时鲜活农产品物流圈”内生鲜农产品的仓储保鲜能力。

  “我们的产品以冻品玉米、豌豆为主,面向全国二级批发市场。目前冷库里有2700吨的存量,每天销量近百吨,可以保证春节期间的市场需求!倍称肥卟松袒趿⒈虺。

  魏树俭说,为确保百姓“舌尖”上的安全,所有冷链食品进入园区前,需提前24小时报备;在京港澳高速高碑店北出口设立“待检区”,对人员、货物进行核酸检测,全面消杀方可进入园区;在园区站台进行二次消杀并登记台账,所有产品信息录入河北省食用农产品追溯平台,实施赋码销售。

  魏树俭表示,春节期间,园区将通过河北省农产品追溯平台大数据,及时了解产品进出场走向、数量、价格波动,快速应对市场供求变化,稳保春节供应。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频