热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中日两国书画家举办迎新春“云笔会”

时间:2022年01月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为日本书画家在日本东京通过网络视频展示新春祝福书画作品!∈凇∩

  中新网沧州1月18日电 (记者 王天译)18日下午,沧州盐山千童文化研究会和日本华人文联、全日本华人书法家协会等单位共同举办中日书画家迎新春隔空送!霸票驶帷,活动以“线上+线下”形式在中国河北盐山和日本东京两地同时举行,两国30余位书画名家分别在盐山和东京出席活动,并现场创作100余幅主题书画作品。

  盐山县政协副主席、千童文化节执委会主任王海池在开幕式上说,2022年是中日邦交正;50周年,恰逢中国虎年春节临近,希望通过中日书画家“云笔会”活动,以文化为纽带,促进两国友好关系,加深两国人民友谊。

图为中国书画家在沧州盐山书写新春祝福书画作品!∈ 摄
图为中国书画家在沧州盐山书写新春祝福书画作品!∈ 摄

  日本华人文联主席晋鸥表示,希望以文化的力量,向世界传递中日两国人民珍爱和平友谊的共同心声,并为即将举办的北京冬奥会、冬残奥会送上美好祝福。

  活动现场,中日两国书法家挥毫泼墨,展示各自书画风采,共同表达对奥运的美好祝福和对和平友好、共同发展的祈愿。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频