热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

国家癌症中心科研及动物实验中心项目河北廊坊奠基

时间:2021年12月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为国家癌症中心科研及动物实验中心奠基仪式现场!×跸颉∩

  中新网廊坊12月28日电 (宋敏涛 郭京泉)28日,国家癌症中心科研及动物实验中心项目在河北廊坊开发区举行奠基仪式。

  据介绍,此次建设的国家癌症中心科研及动物实验中心项目,将主要承担癌症相关基础科学研究、癌症临床研究、临床药物试验研究、抗肿瘤药物监测评价、实验动物中心建设、肿瘤数据资源平台建设、学术交流和国际合作等职责。项目建成后,将依托国家癌症中心、联动中国医学科学院肿瘤医院和河北中国医学科学院肿瘤医院,以京津冀地区为核心圈层、辐射带动全国,打造全国领先世界一流的国家肿瘤医学研究平台。

  国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷说,国家癌症中心科研及动物实验中心项目落户廊坊,有效解决了中心发展空间受束问题,对加快推进国家癌症中心的建设和发展,推动“健康中国——癌症防治行动”具有十分重要的意义。

  据介绍,国家癌症中心于2011年经原卫生部批准成立。作为全国癌症防治工作的龙头单位,国家癌症中心承担着国家癌症防治政策制定、全国肿瘤行业技术指导、最前沿科研攻关、重大公共卫生服务项目等众多国家级重要任务。在科研工作方面上,国家癌症中心具有充足的积淀,具备全国领先的临床诊疗创新研究、转化研究能力和影响力,有能力牵头承?萍疾亢臀郎】滴闹卮罅俅惭芯肯钅。

  基于国家癌症中心基础设施建设相对欠缺、缺乏工作和科研用房的现状,国家卫生健康委于2020年4月批准在河北省廊坊市建设国家癌症中心科研及动物实验中心。2021年8月,廊坊市人民政府批准,将廊坊市开发区花园道南侧、桐西路东侧的70亩土地以划拨方式用于建设中心。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频