热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省第三届冰雪运动会开幕 3699名运动员参赛较第二届增长68%

时间:2021年12月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省第三届冰雪运动会开幕现场!±罨浴∩

  中新网保定12月27日电 (吕子豪 张帆)12月26日晚,河北省第三届冰雪运动会(以下简称冰雪运动会)开幕式在保定市涞源县国家跳台滑雪训练科研基地举行。据介绍,本届冰雪运动会是北京2022年冬奥会举办前河北省赛事规模最大、技术水平最高、参赛人数最多的一次冰雪运动盛会,也是河北省高质量实现全省3000万人参与冰雪运动目标的重要举措。

  据了解,本届冰雪运动会共设置7大项,17分项,342小项,来自河北省14个地市、68所高校的3699名运动员参赛,较第二届参赛人数增长68%,裁判员、教练员、工作人员等参与赛事总人数达5000余人,创历史新高。

图为河北省第三届冰雪运动会开幕现场!±罨 摄
图为河北省第三届冰雪运动会开幕现场!±罨 摄

  在筹备好省冰雪运动会的同时,河北省强力推动冰雪运动下沉基层,今年在全省范围内举办社区冰雪运动会,一辆辆“冰雪大篷车”载着冰雪运动器材和冬奥知识展板走进百城千乡万村,让群众在家门口就能参与冰雪赛事活动。从趣味滑冰到陆地冰壶,从体验滑雪机到学习冬奥知识,随着河北省社区冰雪运动会实现全覆盖,冰雪梦和冬奥情在不少社区居民心中发芽。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频