热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雨雪夜袭河北 多地“一夜白头”

时间:2021年12月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


雪后的河北正定古城!±畲稀∩

  中新网石家庄12月24日电(记者 李晓伟)从23日晚起,河北石家庄、保定、邢台、邯郸等多地迎来降雪天气,部分地区迎来大雪,河北多地“一夜白头”。

  受多股冷空气持续影响,23日起河北出现明显的寒潮、雨雪、大风天气过程。据河北省气象台预测,12月24日至26日该省气温普遍持续下降8℃-10℃,局地下降12℃-16℃,各地将出现入冬以来的最低气温。

  河北邢台西部、北部地区出现中到大雪,平原东南部出现小到中雪或雨夹雪。24日清晨的石家庄已是白茫茫一片。在石家庄古城正定,南城门、开元寺、阳和楼、隆兴寺等名胜古迹被白雪妆点,整个古城银装素裹,美不胜收。

  石家庄本次降雪最大积雪深度达到5厘米。该市迅速启动清融雪预案,环卫工人冒着纷飞的雪花全员上岗,确保市民上班期间的出行安全。

  伴随着雨雪、寒潮,还有大风。据河北省气象台预报,24日白天,张家口、承德、衡水、邢台、邯郸等地有偏北风4级-5级,阵风6级;沿岸海域和沿海地区有东北风6级-7级,阵风8-9级。

  雨雪天气影响了交通运行。据河北省公安厅高速公路交通警察总队24日8时许通报,石家庄、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸等地高速沿线站口临时管控车辆上路。石家庄多条公交线路停运。

  据河北省气象台预测,本次雨雪天气将于明日逐渐结束。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频