热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北武强20余名艺人历时6个月创作50余幅新年画

时间:2022年07月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


作品《依法治国》。 胡海杰 摄

作品《画乡平安警》。 胡海杰 摄

作品《平安武强》。 胡海杰 摄

  中新网河北新闻7月19日电 (崔志平 赵宏超 苏小立)中国著名“年画之乡”河北省衡水市武强县20余名年画艺人用画笔与刻刀,历经6个月时间,先后创作新年画50余幅。这些新年画主题鲜明、技艺精湛、内容丰富,形象展现了武强县平安建设、法治建设、社会治理的历程。

  “千年古县”武强县地处燕赵腹地,是中国著名的“年画之乡”。武强木版年画历史悠久,被誉为“中国农耕社会的缩影”“民俗生活的大观园”,2006年入选国家级非物质文化遗产名录。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频