热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口崇礼奥林匹克公园开园 将推动八大业态落地生根

时间:2022年07月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网张家口7月16日电(记者 李晓伟)2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启动仪式,16日在河北省张家口市崇礼区国家跳台滑雪中心“雪如意”举行,当日,张家口崇礼奥林匹克公园揭牌开园。

  负责该公园赛后利用工作的张家口兴垣投资发展集团有限公司董事长朱有平介绍说,张家口崇礼奥林匹克公园由国际奥委会命名,北京2022年冬奥会和冬残奥会超过三分之一的金牌在这里产生。赛后运营阶段,该公园将以世界级“体文旅”融合目的地为定位,大力推动“赛事、会议、典礼、演艺、展会、研学、度假、健康”八大业态落地生根,打造冬奥场馆赛后利用的“中国方案”。

  据介绍,在赛事方面,该公园将积极申办具备高水平体育赛事和全民健身赛事、商业赛事;在会议方面,申办举办高规格会议论坛,进一步擦亮冬奥场馆“金字招牌”;在演艺方面,引进、打造一系列具有国际创意、中国特色、张垣韵味的演艺活动。

  在典礼和展会方面,充分发挥“雪如意”富有吉祥寓意和中国式浪漫气韵,打造典礼举办地的顶级品牌,同时举办冰雪运动、户外运动主题展会,全力实现经营创收、品牌营销和产业导入三重效益。

  此外,该公园还将立足五育融合理念,推出系列研学产品,并对标世界一流四季文旅胜地,打造富于创意的观光游览和度假产品。同时,建设一流体育公园,开展群众喜闻乐见的体育项目,助力“三亿人参与冰雪运动”成果的巩固和扩大。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频