热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

80余名专家学者齐聚河北故城 研讨大运河文化;ご

时间:2022年07月04日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


首届大运河河北段学术研讨会现场!⊥跖簟∩

  中新网衡水7月3日电 (崔志平 王鹏)3日,来自河北大学、中国水利水电科学研究院等知名院校的80余名专家学者齐聚河北省故城县,首届大运河河北段学术研讨会在此间召开。

  研讨会现场,水利部海河水利委员会一级巡视员、中国水利文协水文化研究会会长靳怀堾等6位专家从不同角度对大运河的文化价值、大运河文化;ご欣每、大运河历史变迁、水运工程建设等进行了阐述。

  研讨会上,靳怀堾梳理了漳卫南运河水系中卫河(永济渠)、南运河的演变历程,分析了该河段目前存在的防洪标准低、河道断流、水质较差、“四乱”问题突出、破坏性开发禁而不止等问题,着眼于;ず、传承好、利用好运河文化,提出了打造“四条运河”(安澜运河、生态运河、智慧运河、文旅运河)的建议。

  靳怀堾说,近年来,各地在卫河(卫运河)和南运河上,结合地域文化、民族文化,打造出一批富有特色的运河文化节点。如大运河(故城)国家文化公园,坐落于有“运河第一湾”之誉的运河名镇?谠撕雍诵牡囟,全长约10千米。景观节点设计融入了甘陵八景中与大运河关系密切的“卫水飞帆”“南埠商舻”“斜阳古渡”三景,并提取船工号子、运河架鼓等运河文化相关的非物质文化遗产作为设计元素,表现了?谠魑撕勇胪泛蜕桃抵卣,水利、漕运、商业的兴盛。

  衡水市委常委、宣传部长刘立斌致辞时表示,今天,河北省大运河创新发展研究中心揭牌、首届大运河河北段学术研讨会在故城举办,必将更加有力推动大运河河北段的;ご欣,在大运河文化带建设的历程中留下浓墨重彩的一笔。

  世界文化遗产中国大运河,始建于公元前486年,由隋唐大运河、京杭大运河、浙东大运河三部分组成。大运河故城段,属漳卫南运河系,也叫卫运河,是典型的复式断面蜿蜒型半地上河,全长75.1公里,为大运河流经县域最长河段。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频