热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北农村大叔“最佳投手”养成记

时间:2022年03月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


祁春新演示铁锹远距离投篮。(资料图) 赵亮 摄

  中新网唐山3月19日电(孟潮 白云水)他能用铁锹背投篮球连进两筐,能投掷飞盘穿过空中的移动轮胎,还能用小石头击中空中飞石,网友称他投篮“自带定位系统”,还赞许他是“最佳投手”……

  3月19日,在河北省唐山市滦南县司各庄镇赵祁庄村,43岁的农民祁春新面带微笑,侃侃而谈。四年前,他在社交平台开通账号“滦南祁哥”,将自己用铁锹投掷篮球的视频发布出去,开始获得众多粉丝关注。

  “最初是用铁锹投篮,后来慢慢加大难度,用不同的东西进行花样投掷?隙ú皇前俜僦,但熟能生巧,命中率会比一般人高!逼畲盒侣。

  祁春新的投掷可谓五花八门,石子、木棍、斧子等工具纷纷加入进来。双球进双筐,木棍过轮胎,远距离飞耙打气球,双弹齐发打铁盆,竹竿飞射移动铁盘……

  祁春新目前的绝活,其实和他从事的第一份工作有关!拔夷昵崾痹诮ㄖ庸ぷ,负责用铁锹把地上的砖扔给房顶的工友,每天反复干这个,就练出来了!逼畲盒滤,两三层楼的高度,自己几乎都能精准扔到指定位置。

  后来,离开建筑队的祁春新在农村老家另谋生计。没有繁重的体力劳动,祁春新身体慢慢发福,为了活动筋骨减肥,他开始围着村外的滦河大坝跑步,每天五公里,一直坚持了五六年。运动的那段时间,祁春新怀念起以前用铁锹扔砖的感觉,于是就动员妻子王静和他一起练习。

  就这样,“祁夫人”王静也成了祁春新视频中最常见的搭档。因为投掷方式“奇特”,他们的视频也常常遭到粉丝质疑。

  “就是图个开心,有没有质疑,我们都喜欢玩这个!逼畲盒掠锲骄。他说,每次拍摄视频,他和妻子都需要跑来跑去多次尝试调整投掷角度,活动量比跑步还要大。几年的坚持,祁春新默默做着自己喜欢的事情,如今他的粉丝量已经接近百万,点赞量也超过了两千万。

  不久前,祁春新的短视频被专业策划人看中,提出合作意向,被他婉拒!跋衷诘纳詈芷骄惨埠苄腋,健康身体,家人团聚最重要。我的视频能让粉丝开心,就很开心了!逼畲盒滤。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频