热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“冬奥小城”崇礼曾经是“县”?

时间:2022年01月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

崇礼城区“冬奥元素”随处可见!〉杂鸺 摄
崇礼城区“冬奥元素”随处可见!〉杂鸺 摄

  (冬奥问“冀”)“冬奥小城”崇礼曾经是“县”?

  中新网石家庄1月25日电 北京2022年冬奥会开幕在即,作为赛时雪上项目举办地之一,张家口市崇礼区万众瞩目。你知道吗?“冬奥小城”崇礼其实曾经是“县”而非“区”。

  河北张家口市部分行政区划调整工作动员大会于2016年1月27日召开,该市部分行政区划调整此前获国务院批复,同意撤销宣化县、宣化区,设立新的宣化区;撤销万全县、崇礼县,设立万全区、崇礼区,管辖范围和政府驻地不变。

  区划调整后,张家口市辖桥东、桥西、宣化、下花园、万全、崇礼6个市辖区,张北、康保、沽源、尚义、蔚县、阳原、怀安、怀来、涿鹿、赤城10个县。全市辖区总人口、总面积没有变化。主城区面积扩大近7倍。

  据介绍,新中国成立以来,张家口市行政区划先后进行了几次大的调整。此次是张家口第三次行政区划调整,调整后,将有利于张家口市在更大范围内安排生产力布局和基础设施建设,集聚更多的优质产业,特别是在京津冀协同发展中承接更多功能;将有利于从根本上解决市区发展空间受限问题,为建设国际化的奥运名城奠定坚实基础。此外,还将有利于进一步统筹城乡发展以及最大限度地推进基本公共服务均等化。

  自北京携手张家口成功取得2022年冬奥会主办权后,作为雪上项目比赛地之一,张家口崇礼已从一个默默无闻的小城变成世界闻名的滑雪胜地!逗颖笔《驹硕⒄构婊(2015-2022年)》明确,到2022年建立以崇礼为核心,张家口和承德地区为支撑的滑雪大区。(郝烨整理)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频