热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区至北京大兴国际机场快线首个车站主体结构封顶

时间:2022年11月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)项目金融岛站封顶仪式现场。

  中新网雄安11月15日电 (记者 崔涛)雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)金融岛站15日主体结构封顶,这是该线路首个车站主体结构封顶。

  据河北雄安轨道快线有限责任公司介绍,R1线是中国首条最高运行速度200公里/小时的城市轨道交通线路,线路全长86.26公里,新建车站8座,其中地下车站3座。该线路南起雄安新区启动区,经廊坊市接入北京大兴国际机场,将与北京大兴机场线贯通运营。

  金融岛站位于雄安新区启动区金融岛片区,为地下三层侧式车站,总长265.6m,标准段宽52.5m,底板埋深26.8m,采用明挖顺作法施工。

  金融岛站与雄安新区规划轨道交通普线M1、M2、M5线形成“工”字型换乘,将通过地下步行系统,与周边地块地下空间互联互通、紧密融合,打造启动区地下空间综合利用的典范。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频