热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安“十一”施工忙

时间:2022年10月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社雄安10月1日电 题:雄安“十一”施工忙

  中新社记者 崔涛

  10月1日,国庆节当日,“未来之城”雄安新区又开始了一天的忙碌,一批重点疏解转移项目已在雄安新区有序落地。

  将形成京雄一小时都市经济圈

  清晨,在“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)的雄州制梁场,伴随着一面五星红旗冉冉升起,管理人员和工人们投入到紧张有序的施工中。

  R1线是雄安新区“四纵两横”区域轨道交通网的重要干线,也是雄安新区规划轨道快线网的主干线,该项目南起雄安新区启动区雄安航站楼站,北至北京大兴国际机场,线路全长约86公里,共设置8座车站。

  “为了保证R1线工程顺利施工,共7000多名管理人员和工人在国庆节期间坚守工作岗位!焙颖毙郯补斓揽煜哂邢拊鹑喂靖弊芫硪苫⑺。

  指着眼前的制梁场,尹成虎告诉中新社记者,目前R1线沿线共设4座制梁场,都已经投入使用,未来约有1900多片箱梁架设在65公里的高架桥上。与此同时,在距离制梁场不远处则是R1线的隧道路段,在盾构始发井下,雄安一号至雄安四号共四台盾构机(一种巨型隧道挖掘机)都已经安装完毕,开始挖掘隧道,每天掘进约16米。

  R1线融合了高铁和地铁优势,是中国首条最高运行速度200km/h的城市轨道交通线路。R1线连接雄安新区与北京主要功能区,将实现“一小时”直达北京金融街和丽泽商务区。

  “R1线建成将形成京雄一小时都市经济圈,初期行车间隔不大于10分钟,远期行车间隔3分钟。这样为北京和雄安两地人员往来提供非常便利的交通条件!币苫⑺。

  雄安人将享受北京优质医疗资源

  在北京市支持雄安新区建设的“三校一院”交钥匙工程中的雄安宣武医院项目施工现场,约有1500多名建设者进行施工。

  雄安宣武医院项目是京津冀协同发展的示范工程,主要服务于雄安本地居民、疏解到新区的企事业单位和引入新区的高端人才,为其提供高水准、全方位、优质医疗服务,并进一步辐射至京津冀地区乃至全国。

  北京建工集团雄安宣武医院项目生产经理魏统兵正在忙着安排工人进行最后两栋医技楼的封顶工作,在他身旁,一栋栋门诊楼、医技楼、住院楼外立面装饰装修已经完成。

  魏统兵表示,该项目分两期建设,其中一期工程为北京支持部分,二期工程为新区投资部分。一期工程目前处于室内精装修阶段,已累计完成了11500平方米屋面砖铺设,屋面21000平方米防水卷材铺设,楼内各区样板间亮相在即。二期工程处于主体结构施工阶段,住院楼、医技楼预计11月底完成主体结构全部封顶。

  “雄安宣武医院项目建成后将提供1200张床位,日门急诊量可达4000人次/天,未来雄安人在家门口就能享受到北京的优质医疗资源!蔽和潮。

  为疏解人群提供优质居住条件

  目前,一批重点疏解转移项目已在雄安新区有序落地。中国星网、中国中化、中国华能等首批3家疏解央企总部已启动建设,首批疏解的高校、医院项目有序推进。

  一批市场化疏解项目也已开工建设,中央企业在雄安新区设立各类机构110家。

  距离雄安宣武医院项目不远处,雄安新区首批市场化建设开发项目之一——雄安启动区中交·启园项目建设如火如荼。

  据中交·启园项目相关负责人王砚冰介绍,该项目与北京市援建“三校一院”相毗邻,项目定位为科创交往中心、创客服务中心、青年公寓、普通住宅,将打造集创新创业者办公、商业、居住于一体的综合产业生态系统。

  “项目周边拥有北京的优质医疗、教育资源,同时毗邻R1线,拥有便利的交通条件,建成后可以为疏解到雄安的各类人才提供优质居住条件!蓖跹獗。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频