热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区五部门联手;ば虑桶籽蟮砩肪臣白试

时间:2022年09月07日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网雄安9月6日电 据“雄安发布”微信公众号消息,雄安新区生态环境局联合河北省检察院雄安新区分院等五部门,近日印发《关于建立生态环境资源;ば髋浜匣频囊饧(简称《意见》),决定在雄安新区生态环境资源和白洋淀生态环境;さ攘煊蚪讼钚髋浜匣,共同做好雄安新区生态环境资源和白洋淀生态环境;すぷ。

  《意见》表示,五部门将建立信息共享和案件线索移送机制;肪匙试葱姓捶ú棵旁谥捶ü讨蟹⑾治シㄐ形飨陨嫦有淌路缸锏,应当根据情况及时移送或通报同级公安机关;公安机关、人民检察院、人民法院在履职过程中发现环境资源行政违法线索,应当及时移送同级环境资源行政执法部门。

  《意见》提出,五部门将建立个案会商和重大案件联合调查机制。对雄安新区发生的重大、疑难或复杂环境资源违法犯罪案件,相关环境资源行政执法部门与公安机关、检察院、法院可就证据收集固定、检验鉴定、法律适用等进行沟通会商。遇重大环境污染、可能引起群体性事件的环境资源类犯罪案件等紧急情况,环境资源行政执法部门应当及时联系公安机关开展联合调查,也可视情况邀请人民检察院提前介入,分工协作、密切配合,做好调查取证、取样检测、评估测算等工作,符合刑事立案条件的,公安机关应当及时立案侦查。

  此外,《意见》中提出五部门将建立联合培训宣传机制,提出定期开展业务交流活动,互相学习业务知识,共同提高行政执法、刑事司法和检察监督能力。建立联席会议制度,进一步沟通交流打击涉环境资源违法犯罪和生态环境修复工作中的重大问题、重要事项、重点案件的相关信息等事项。加强信息化网上协作共享机制,积极探索生态环境资源;ば鞴ぷ髌教,实现相关执法信息、工作情况及时互通与共享。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频