热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安至北京大兴国际机场快线实施盾构工程 未来“半小时”直达

时间:2022年07月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社雄安7月27日电 (记者 崔涛)雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)27日首次开始实施地下盾构(即一种地下隧道施工技术)工程,这也是雄安新区第一次实施地下盾构工程。

图为地下盾构工程施工现场。 中新社记者 韩冰 摄
图为地下盾构工程施工现场。 中新社记者 韩冰 摄

  据河北雄安轨道快线有限责任公司介绍,R1线是雄安新区“四纵两横”区域轨道交通网的重要干线,也是雄安新区规划轨道快线网的主干线,承担着服务北京非首都功能疏解、展现雄安新区城市功能形象的重要任务。

  该项目南起雄安新区启动区雄安航站楼站,北至北京大兴国际机场,线路全长约86公里,共设置8座车站,其中雄安新区段6座,廊坊段2座,另有1座车辆基地、3座主变电所。

  据介绍,R1线是中国首条最高运行速度200km/h的城市轨道交通线路,对于促进京津冀协同发展和支撑建设雄安新区具有重要意义。

图为航拍雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)地下盾构工程施工现场。(无人机照片) 中新社记者 韩冰 摄
图为航拍雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)地下盾构工程施工现场。(无人机照片) 中新社记者 韩冰 摄

  它将实现“半小时”直达北京大兴国际机场目标。未来,通过雄安航站楼与R1线,可实现旅客值机与行李托运功能,为雄安新区与北京大兴国际机场间航空客流提供快速、高品质的机场专线服务。同时,R1线连接雄安新区与北京主要功能区,将实现“一小时”直达北京金融街和丽泽商务区。

  此外,R1线建成将形成京雄一小时都市经济圈。通过“一干多支”轨道快线网向雄安新区周边保定、霸州、徐水等城镇辐射,带动周边区域发展,为形成京雄一小时都市经济圈,促进京津冀协同发展,打造世界城市群建立基础。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频