热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

逾50只天鹅迁徙停歇“京津冀最美湿地”衡水湖

时间:2022年11月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


天鹅们游过湖面,仿佛在上演“水上芭蕾”!≌叛Х 摄

  中新网衡水11月9日电 (崔志平 黄建 金莉莉)“自2000年以来,衡水湖冬春两季都有天鹅飞临的记录,此次共监测到大天鹅和小天鹅共52只!9日,河北省衡水湖国家级自然;で试幢;ぞ质厣嗖饪瓶瞥ふ庞喙闼。

天鹅降落衡水湖上休憩,空中还有它们的同伴飞来!≌叛Х 摄
天鹅降落衡水湖上休憩,空中还有它们的同伴飞来!≌叛Х 摄

  随着迁徙季到来,近日不少衡水市民在衡水湖看到天鹅嬉戏于水面,翩翩起舞于空中的优美身影。与天鹅结伴儿的还有骨顶鸡、成群的大雁,好似集体交流迁徙感受。

天鹅在衡水湖上游弋!≌叛Х 摄
天鹅在衡水湖上游弋!≌叛Х 摄

  张余广说,衡水湖是天鹅的迁徙停歇地,每年秋冬迁徙途中会停歇驻留在衡水湖一到两周时间,春季停歇时间较长,约为一个月,“目前还在迁徙开始期,从11月1日发现到现在共监测到了大天鹅和小天鹅52只”。

  据介绍,天鹅为国家二级;ざ,大天鹅体型较小天鹅大一些,但在野外不易区分。主要区别在于大天鹅嘴部的黄色区域更大,超过了鼻孔位置,而小天鹅嘴部黄色区域较小,未超过鼻孔位置。张余广说,这也是野外鉴别最为直观的一个识别特征。

  “它们在此停歇的目的是中途休息,并补充食物以恢复体力!闭庞喙闾嵝蜒睾用、游客、摄影爱好者,发现天鹅请勿太靠近,以免影响它们的后续迁徙。

  衡水湖位于河北衡水市,是华北平原唯一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整湿地生态系统的国家级自然;で,素有“京津冀最美湿地”“东亚蓝宝石”美誉。近年来,随着衡水湖环境;ちΧ燃哟,生态环境显著改善,良好的生态环境为天鹅提供了栖息、觅食场所,同时也吸引了越来越多的候鸟迁徙停留。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频