热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口市桥西区:老旧小区焕新颜

时间:2022年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


改造过程中,老旧小区里的空中线缆得到了集中整治。 高阳 摄

  中新网河北新闻9月22日电 (赵彩芬)墙面美化、铺设绿地、各类健身设施、邻里活动中心……看着焕然一新的小区,住在张家口市桥西区华新园的居民张女士十分高兴,“小区环境变好了,停车难问题解决了,我们的生活越来越方便、心里特别高兴!

改造后的老旧小区焕然一线。 高阳 摄
改造后的老旧小区焕然一线。 高阳 摄

  张家口市桥西区基础建设薄弱,老旧小区众多。今年以来,该区把老旧小区改造作为增进民生福祉的重点民生实事来抓,着力解决老旧小区设施不完善、环境脏乱差、建筑物破损严重、物业管理混乱等问题。

  改造过程中,该区将闲杂荒废地块改造成口袋公园、体育健身场等,创新引入城市“绿肺”理念,建设高密度绿化提档工程,同时整理了杂乱线路,美化了楼体外墙,修复了破损道路,点亮了小区路灯,改造了环卫设施,优化了小区环境和城市面貌。

  同时,通过引导民众共治共享,助力老旧小区完成了从无人管到社区管到自治共管的转变,促进物业服务公司与业主的良性互动,打通了服务居民的“最后一米”。

  为确保社区居民对老旧小区改造的全程参与,该区积极探索并推广由热心居民、人大代表、政协委员组成的改造工程义务“监督组”进行全过程监督,严格实行全程纪委监督、跟踪审计、监理质量安全管理,改造完工后装订标志牌,写明设计、施工、监理单位,方便民众监督。(完)

编辑:【李玉素】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频