热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口:“桥西之美”助推文明城市创建

时间:2022年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月22日电 (张洋)为弘扬时代新风,树立文明标杆,发挥典型示范引领作用,今年年初,张家口市桥西区通过网络征集、记者采访、部门推荐、群众推荐、设立好人好事热线等多种方式,开展了寻找“桥西之美”活动,让广大民众通过学习基层“最美”,争做文明风尚传播者、美好生活的创造者,助推文明城市的创建。

  寻找“桥西之美”评选活动在全区各行各业,尤其是基层工作者群体中,大力发现、挖掘、选树先进典型,做到行行有榜样、人人有目标,构建层次清晰、重点突出、特色鲜明的先进典型群体格局。今年以来累计选树先进典型35名,其中1人荣登“河北好人”榜。

  在“桥西之美”先进典型的带动下,桥西区民众将文明养犬、不乱扔烟头与垃圾、文明用餐、普及公勺公筷、公共场合戴口罩等文明行为融入生活,自觉参与到文明城市的创建工作中!敖卜钕住薄鞍旌檬隆敝鸾コ晌盼髅裰谄毡榈男卸跃鹾偷赖率导。

  在7月10日,张家口市桥西区举办的桥西区寻找“桥西之美”颁奖典礼暨“强国复兴有我”宣教活动中,授予樊志勇、许春华、曹利军等10人获得首届“桥西之美”荣誉称号。对“桥西之美”选树典型的表彰,让“倡导文明风尚,争做文明市民”的观念进一步深入人心。

  据介绍,先进个人、典型事例产生杠杆和撬动作用,使民众内心美德得到释放和升华,思维方式、行为习惯也有了改变。(完)

编辑:【李玉素】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频