热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北枣强种植“马莲小枣”2000余亩 带动千余户农民增收

时间:2022年09月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月21日电 (崔志平 贾献义 梁晶晶)近日,在河北省衡水市枣强县孟家庄村的千亩“马莲小枣”种植基地,枣农们正忙着采摘、晾晒、储存红枣。

枣强县孟家庄村的枣农们在挑选红枣。 作者 李金刚
枣强县孟家庄村的枣农们在挑选红枣。  李金刚 摄

  枣强古称棘津,因枣木强盛而得名。该县枣强镇孟家庄村的枣农经过对枣树品种的不断改良,培育出的“马莲小枣”,皮薄肉厚、含糖量高,深受消费者欢迎。当地农民还成立了绿源红枣专业合作社,形成了以孟家庄村为中心,辐射周边十几个村的马莲小枣种植基地,种植“马莲小枣”2000余亩,有效带动1000余户农民增收致富。

在枣强县孟家庄村红枣种植基地,游客在采摘红枣。 作者 李金刚
在枣强县孟家庄村红枣种植基地,游客在采摘红枣。  李金刚 摄

  ​“今年俺家种植了5亩枣树,长势十分喜人,亩产鲜枣6000多斤,按照市场价5元/斤的价格,预计纯收入可达到7万多元,俺们心里干劲特别足!”种植户孟庆岭高兴地说。

枣强县孟家庄村的枣农在打枣。 李金刚 摄
枣强县孟家庄村的枣农在打枣。 李金刚 摄

  据孟家庄村党支部书记孟庆江介绍,今年,该村种植户们利用助农电商、微信、抖音等线上自媒体平台,把“马莲小枣”销售到了广东等南方城市,卖出了好价格。红枣种植给村民带来丰厚收益的同时,也带动了附近农民季节性务工就业,实现了老百姓在家门口就能务工挣钱。

枣强县孟家庄村的枣农在晾晒红枣。 李金刚 摄
枣强县孟家庄村的枣农在晾晒红枣。  李金刚 摄

  枣强县农业农村局表示,近年来,枣强县发挥传统农业优势,精心发展红枣种植业,以种植“马莲小枣”为主,兼以紫枣、脆枣、冬枣等其它品种。同时,该县不断拓展小枣精细加工链条,帮助农民与企业完善种植、生产加工、成品包装等各环节的管理,有效提升小枣品质。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频