热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“花中淘金” 河北肥乡小药菊变身“致富花”

时间:2022年09月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为村民在采摘药菊。 何鹏 摄

  中新网河北新闻9月20日电 (王天译 梁艳)20日,在河北省邯郸市肥乡区天台山镇任堡村,种植的2000余亩药菊竞相开放,60多名花农忙着采摘药菊。

  “我今年66岁了,在这采摘菊花每天差不多能挣100块钱,不用出远门,还能回家给小孩做饭,挺好的!被ㄅ┱趴∮⑺。

图为村民在采摘药菊。 何鹏 摄
图为村民在采摘药菊。  何鹏 摄

  据了解,任堡村曾经小规模传统农作物种植较多,收入不高,很多村民选择外出务工,土地都被闲置。后该村因地制宜,探索创新“党支部+企业+农户”运营模式,充分发挥基层党组织龙头作用,通过企业化经营,发展菊花、生地等中药材种植。尤其是2017年引入的药菊为村民带来了可观的种植效益,今年已发展到了2000余亩。

图为村民在晾晒药菊。 何鹏 摄
图为村民在晾晒药菊。  何鹏 摄

  “药菊不愁销路,已经和收购企业签订订单,下一步我们会进行技术改良,提高菊花产量和质量,延伸菊花产业链条,带动更多群众增收!备么宓持Р渴榧欠ずK。

图为村民在采摘药菊杀青。 何鹏 摄
图为村民对采摘的药菊杀青。  何鹏 摄

  据悉,肥乡区天台山镇任堡村种植的药菊平均每亩产量可达3000斤,按照今年的收购价格,每亩产值可实现8000元,带动周边村2000余名村民增收,助推乡村振兴。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频