热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口市桥西区:电动车智能充电桩进社区

时间:2022年09月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月15日电 (徐海伟)“自从小区里安装了电动自行车智能充电桩,彻底治理了空中飞线后,充电方便了,小区更安全了!苯,家住张家口市桥西区惠民花园小区的赵女士提起小区里的电动自行车充电柱连连称赞。

张家口市桥西区惠民花园小区里的智能充电车棚里,民众正在刷卡充电。 作者 高阳
张家口市桥西区惠民花园小区里的智能充电车棚里,民众正在刷卡充电。   高阳 摄

  随着电动自行车使用量日益增长,电动车充电问题成为很多小区居民的难题,一些民众选择在家中、楼道里充电,更有甚者将电线拉到窗外,长长的电线悬挂在楼外墙壁上,既不便又危险。

  今年以来,为推进全国文明城市创建,保障人民群众生命财产安全,张家口市桥西区聚焦群众关心的身边事,下大力气解决群众的“急难愁盼”,从源头解决“飞线”充电现象。

  在桥西区康泽园小区,宽敞的车棚下,划定停车位上整齐摆放着多辆电动自行车。与普通停车棚不同,这里是为了方便小区居民充电,新建起的智能充电棚!暗缍孕谐得坏缌酥苯油平蹬,在充电桩上刷卡后,充电器就能插进插板里充电!毙∏用窳踉平樯芩,设备按照充电功率和时长扣费,充满后自动断电不再计费,既降低了充电的经济成本,也有效延长了电池寿命。

张家口市桥西区水岸丽城小区内新改造的智能充电车棚。 高阳
张家口市桥西区水岸丽城小区内新改造的智能充电车棚。  高阳 摄

  据介绍,当前张家口市桥西区采取“政府引导、企业投资、物业管理”的运营模式,积极推进全区居住区电动自行车充电设施建设!暗缍导谐涞缟枋┑慕,有效解决了电动车违规停放、私接私拉电线、占用消防通道、入户充电等问题!鼻盼髑幌喙馗涸鹑吮硎。

  截至目前,该区已在91个小区安装智能充电桩262台,进一步解决了电动自行车“飞线”充电难题。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频