热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水截至6月底城镇新增就业23984人 完成全年目标58%

时间:2022年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月21日电 (崔志平 王鹏)“截至6月底,全市城镇新增就业23984人,完成全年4.13万人目标的58%!焙颖笔『馑腥肆ψ试春蜕缁岜U暇(以下简称:衡水市人社局)新闻发言人、二级调研员李洪波在衡水市政府新闻办21日召开的新闻发布会上介绍。

图为新闻发布会现场。 王鹏 摄
图为新闻发布会现场。 王鹏 摄

  据李洪波介绍,今年以来,全市人力资源社会保障系统深入践行以人民为中心的发展思想,将促进就业这一民心工程牢牢抓在手上,以开展“三统筹三扩大四创建”“大学习、大调研、大创新、大提升”活动为抓手,坚持稳岗位、扩容量、保重点、优服务、守底线,全面落实“六稳”“六!钡墓ぷ饕,确保了全市就业局势总体稳定。截至6月底,全市城镇新增就业23984人,完成全年4.13万人目标的58%。

  李洪波说,该局聚焦“3+2”市域主导产业和“9+5”县域特色产业集群,主动对接重点项目,对接雄安衡水协作片区,加大企业用工信息收集发布力度,帮助企业与求职者搭建供需对接平台,做好“点对点”对接,积极推进新业态新职业等就业增长点的发掘和培育,更多更好地扩大就业岗位。该市共培树“安平网工”“景州橡塑工”“桃城桥梁配件制造工”“饶阳果蔬工”等劳务品牌12个,带动就业近15万人,同时鼓励各品牌树立“劳务品牌形象代言人”扩大品牌效应,带动更多人就业。

  “衡水市人社局围绕保重点企业用工、促重点群体就业,以就业创业服务活动为载体,丰富就业服务内容,推动工作全面开展!崩詈椴ǔ,该市还加密招聘频次,上半年共开展招聘会56场,其中直播带岗19场,参加企业4507家,提供岗位58160个,达成就业意向10476人次。

  李洪波表示,为解决供求信息不匹配的问题,该局积极谋划在人口相对集中的乡村设立“零工超市”,利用乡村商品超市、农资超市、村卫生室等人员易集中且流动频繁、信息传播快的优势,发挥好商超经营者熟悉三乡五里人员情况的作用,为劳动者和企业牵线搭桥,帮助广大农村劳动力在农闲之余就近务工就业,既增加他们的收入,助力乡村振兴,也可以在一定程度上缓解企业招工难的问题。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频